top of page

Aquí tienes la galería de la carrera

Claudia Echenique/ Raisa Delgado

La vigésimosexta edición de la Carrera Popular "desde Santurce a Bilbao" bate récord de asistencia

Más de 4000 deportistas profesionales y amateurs han recorrido toda la margen izquierda de la ría hasta la Gran Vía de Bilbao en menos de dos horas

Los amantes del running y atletas de élite a nivel internacional como Moses Kibet, Campeón de Uganda de Media Marathon 15, se han dado cita en la vigésimo sexta edición de la Carrera Popular desde Santurce a Bilbao que organiza cada año el IMD de Santurtzi junto con el Ayuntamiento de Bilbao y el Club Atletismo Santurtzi.

La carrera discurrió sobre un trazado urbano de 15’8 km que abarcó toda la margen izquierda de la orilla de la Ría, pasando por Portugalete, Sestao, Barakaldo, Lutxana, Zorrotza, Deusto, Abando Ibarra y finalizando en la Gran Vía de Bilbao. El premio valorado en más de 9.000 euros se repartirá entre los ganadores de las 8 categorías, de las cuales 4 son masculinas y 4 femeninas (absoluta, veteranos, sillas de ruedas, atletas vascos).

Entre los primeros en llegar a la meta, volvieron a repetir los atletas africanos, que por segundo años consecutivo volvieron a llevar su nombre a lo más alto del palmarés de la prueba. En hombres,el ugandés Moses Kibet se impuso entre los miles de corredores, mientras que en mujeres, la victoria correspondió a la marroquí Hanane Ouhaddou, experta en saltos de obstáculos en las Olimpiadas y Mundiales.

En cuanto a los atletas vascos, en mujeres, Leire Medina fue la mejor atleta vasca, pese a sus problemas físicos y su vuelta a la competición tras su maternidad. En categoría masculina, el primer vasco de la Santurce fue  Kike Sebastián, en la undécima plaza, y Unai Sáenz de la Fuente, decimotercero.

Vídeo: Claudia Echenique